公共服务

教学管理

【学院动态】(四):产教融合育桃李,校企合作创未来——京东公司来我院考察交流

校企合作是高等职业教育人才培养模式的有效手段,是实现培养目标的有效途径,是高等职业院校和企业发展的必然选择,是高等职业院校培养“双师型”教师队伍的关键。为进一步强化学校与优质企业的深度合作,实现校企共赢,7月3日上午,京东客户服务中心校企合作部总经理杨程、京东客户服务中心校企合作部大区经理王甫威、京东客户部扬州分中心总经理任迎东等一行五人来到我校进行参观交流。

江苏旅游职业学院周春光校长和国际商务学院主要负责人热情接待了来宾。双方就强强联手打造校内实训基地、党团合作共建、校企合作课程开放、人才培养体系建设、师资共建、实践教学体系构建、行业企业文化进校园等进行探讨交流,特别是围绕在校内共建“京东校园实训中心”,洽谈校企合作事宜。交流结束后,京东来宾参观了国际商务学院实训室,考察校园实训中心的选址,双方就项目联合申报、共建“京东校园实训中心”、人才培养、学生实习就业等方面达成多点合作意向,共赢未来。京东来宾表示交流时间虽然短暂,但收获颇丰。通过实地考察,对江苏旅游职业学院有了更直观、深入的认识,希望进行广泛、深层次的合作模式,与校方真正做到产教融合、合作共赢。

   

国际商务一直将拓宽校企合作渠道作为常规工作,注重挖掘优质企业,坚持校企合作促发展、校企合作促就业,推动从形式到内容合作的转变,谋求与本土优质企业的互利共赢发展。接下来国际商务学院将将继续保持一往无前的奋斗姿态寻找具有一定规模的本土优质企业,拓展合作深度、拓宽合作形式,共同建立校企人才培养机制,共同依托,共同发展,借助企业先进的技术支持,推动学院专业的建设。

    


版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn