公共服务

部门动态

师生返校早准备 内涵发展早谋划

为做好疫情期间师生返校准备工作,确保师生健康及教学活动的顺利、有序进行,学院4月14日下午在行政楼W402召开2019-2020学年第二学期教学工作例会学院副院长苏爱国,教务处处长冯小兰、质量监控处处长顾金花及教务处各副处长、二级学院(部)教学院长(副主任)参加会议。会议由教务处处长冯小兰主持。

各二级学院(部)教学院长(副主任)从课务调整、教材工作、实习工作、实训实践工作、技能大赛、毕业设计(论文)、教研室建设等方面汇报了前一阶段准备工作,提出存在的疑虑和困难教务处、质量监控处现场答疑并协调解决。教务处处长冯小兰提出前一阶段相关教务准备已基本完成,接下来将进一步有计划有步骤地落实好专项培训和实战演练,努力提升全员防控、教学突发事件应急处能力。

学院副院长苏爱国充分肯定前一阶段线上教学开展和教学准备工作取得的成效,指出2020年是学院“合格评估攻坚年”,各二级学院(部)提高政治站位,找准符合内涵发展、切实发挥各二级学院(部)特色的发展方向,认真研读《高质量发展指标说明和计分方法》,进一步推进已立项的国家级教学资源库省级在线开放课程校级在线开放课程开发建设工作;加强现代职教体系建设,实现新增与本科院校“3 2”分段培养专业1-2个;探索线上线下混合式教学模式改革,要求教师100%参加两门完整的线上课程建设年龄45岁以下的教师100%开展线上授课,力保顺利实施线上教学两个“100%”工程;引导教师积极参加教育主管部门组织的职业技能、教学能力步提升教育教学质量水平。


                                                                                           

                                                                 教务处

2020年4月16日



版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn