公共服务

部门动态

携手华侨城,共谱新篇章

2020423日下午14:30,江苏旅游职业学院与华侨城校企合作洽谈交流会在华侨城2会议室举行。

江苏旅游职业学院副校长徐明和扬州华侨城实业发展有限公司副总经理庄志亮先生分别介绍与会人员,双方就校企合作方案进行交流与讨论。方案涉及实习就业订单班培养、共建专业、共建院系员工学历提升员工培训、驻场售票以及员工活动等八个方面。    

交流会中,校长首先强调了校企合作的重要性以及学校华侨城合作深远意义。徐校长着重强调个方面问题第一,员工培训方面。政府重视的拼命做,企业有帮助的全力做上级有任务的尽力做锦上添花的看着做对企业不利的不去做。第二,就业方面。要求企业就专业岗位需求待遇、发展空间等方面进行列明,双方对接。第三,关于实习。要求双方预先沟通岗位信息要求、人数等,同时要把实习工作和课程思政、和劳动课程相结合,走出高质量、有特色的实习之路第四,关于产教融合。徐校长分析了扬州地区的产业特点、教育现状及未来发展提出了教学前移、知识镶嵌、学校框架、企业装饰的16方案。强调学校要有企业元素、企业文化氛围企业精神等。

华侨城领导提出的问题,徐校长一一作了回应,表示全力支持与华侨城的合作。扬州华侨城实业发展有限公司副总经理庄志亮先生未来的合作充满信心,表示要逐条对照、逐条落实、部门对接、有序开展、开花结果。双方表示,将尽快拿出合作协议的第一稿。

江苏旅游职业学院教务处、社会合作处、招生就业处、工会、旅游管理学院的部门领导参加了会议。   

                                     教务处

                                      2020年4月25日

                         

版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn