公共服务

部门动态

党委书记田浩深入教务处、质量监控处开展调研工作

2020年5月9日上午,党委书记田浩深入教务处、质量监控处调研教学管理工作。


田浩书记认真听取了教务处、质量监控处主要负责人关于部门工作重点、存在的困难及需要协调解决的问题、疫情防控形势下所做的工作和面临的困难等情况的汇报,并对汇报中提出的问题和困难做了回应。田浩指出教学工作是学校中心工作,教务处、质量监控处要做好指挥者、执行者、督导者、服务者的自身定位。


田浩书记围绕如何开展工作,推进学校高质量发展提出谋事为先,要做到“四思”,即全局思想、系统思维、问题思辨、特色思考;做事为本,要做到“四求”,即全面是要求、规范是需求、特色是谋求、示范是追求;成事为要,要做到“五好”:一是抓好指挥棒。要以合格评估优秀、综合考核指标为指挥棒,吃准吃透指标内涵,做到对指标体系了如手掌。二是练好基本功。围绕教学质量提升,确保教学管理要规范、专业建设要聚焦、课程建设要统筹、培养方案要前瞻、技能竞赛要重抓、实习实训要扎实、考试考核要公平、制度体系要科学、质量监控要精准、教学评价要客观、管理理念要转变。三是抓好突破口。要抓亮点、提士气;补短板、保全面;育典型、找示范。四是打好组合拳。要做好“教学 ”工作,如“教学 科研”、“教学 技能”、“教学 竞赛”、“教学 育人”,做好教学与各类载体的结合。五是定好责任状。定好部门目标,做好人员分工,务必责任到人,确保落实到位。

                                            教务处

                                  2020年5月12日


版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn