公共服务

部门动态

学校邀请金牌教练洪文龙副教授作教学能力大赛经验分享

    为学习借鉴优秀教师教学经验,使参与2021年教学能力比赛的老师们更好地理解大赛规则取得优异成绩,促进课程思政优秀教学团队建设,落实立德树人根本任务,2021年3月26日我校邀请金牌教练洪文龙副教授为学校青年教师和即将参赛的教师团队作了一次关于教学能力经验分享交流会。教务处相关负责人,各二级院(部)教学院长、教师代表以及拟参加2021教学能力大赛的教师团队参加本次交流会,交流会由教务处处长冯小兰主持。

    洪文龙副教授介绍了教能力赛的近年变化和大赛的程序,分享了他在前两届能力赛中的成功经验,详细解析了教能力前准备及赛过程中的注意事项,细致说明教学内容选取教学设计、教学实施过程以及材料准备等,引导教师们好好研究,细致挖掘,力求融入立德树人课程思政劳动教育工匠精神等元素,做最充足的准备来迎接本次教学能力大赛。

    作为一名参加过20192020年江苏省职业院校教学能力大赛且获得一等奖的教师,洪副教授以自己的实践为例,倾囊相授,内容丰富、深入浅出,语言通俗易懂。在场的教师们认真聆听了洪副教授的经验分享会,感到受益匪浅。

 

 

                                   

教务处

2021330日


版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn